Суть процедуры в дозированном введении внутрикожно или подкожно углекислого газа (СО2) в лечебных и профилактических целях. Ещё одно название процедуры «газовые уколы» или «газовые инъекции»

Организм специально вводится в состояние стресса путем обеспечения искусственного кислородного голодания. За счет чего это происходит? Из-за введенного под кожу углекислого газа кровеносные сосуды быстро расширяются, работа всей кровеносной системы активизируется, кислород высвобождается и поступает в ткани, за счет чего клетки и ткани организма человека получают больше необходимых им питательных веществ.

Эффект, который достигается при применении карбокситерапии

  • при введении углекислого газа среда организма человека меняется на щелочную, за счет чего возникает спазмолитический и обезболивающий эффекты, как следствие, тонус мышц и кровеносных сосудов снижается

  • используется для реабилитации при заболеваниях опорно-связочного аппарата

Показания к карбокситерапии

Применение инъекционной карбокситерапии показано при заболеваниях, когда у больных наблюдается значительное ограничение кровотока в пораженных органах. Например, вазомоторные повреждения верхних конечностей, острые боли в суставах и позвоночнике, мигрени и другие.

Как у любой процедуры, у карбокситерапии есть противопоказания, врач во время консультации обязательно предупредит вас о них.

Как правило, карбокситерапия назначается курсом. Количество необходимых процедур определит врач, оно будет зависеть от решаемой проблемы.